мятные пряники

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пряник

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана сахара
  • 34 стакана воды
  • 0.5 ч.л. соды (не гасить)
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 3 стакана муки (у меня ржанная)
  • 5 капель эфирного масла мяты

Похожее блюдо:
ассорти из слоёного теста/версия/для всех случаев жизни

Способ приготовления:

  • сахар и воду поставить на огонь до полного растворения сахара. охладить. добавить остальные ингридиенты. замесить тесто (получается мягкое и липнет к рукам). на обильно присыпанном мукой столе раскатать шарики и сплюснуть - выожить пряники на смазанный маслом лист. оставить на 15 минут расстаиваться. посадить в слегка прогретую духовку, выпекать на среднем огне 10-15 минут, не нужно ждать подрумянивая (они получаются бледные). готовые пряники обвалять в сахарной пудре, либо в глазури (приготовить по известному вам рецепту).