торт Клубничные облака
Изображение:
Вкусы:
сладкий, клубника, желе, сливки
Ингридиенты:
- БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
- 2 яйца
- 80г сахара
- 40г муки
- 20г крахмала
- ванилин
- БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
- 2 яйца
- 80г сахара
- 40г муки
- 1 ст.л крахмала
- 1ст.л какао-порошка
- "ОБЛАКА":
- 1 пакетик клубничного желе (75г на 500мл воды)
- 1 ст.л желатина
- 150г сахара
- 250мл воды
- ДЛЯ КЛУБНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКИ:
- 2 ст.л желатина
- 500г клубники (перетертой с сахаром)
- А ТАКЖЕ:
- 250мл сливок
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- сахара по вкусу
Похожее блюдо:
дамские пальчики (вариант)
Способ приготовления:
- БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.
- Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать обе массы.
- Вмешать просеянную муку с крахмалом.
- Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.
- БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
- Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао.
- Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3).
- Для этого торта я взяла белый корж побольше, а темный поменьше (2 других использовала для другого торта).
- "ОБЛАКА":
- Закипятить воду с сахаром.
- Добавить в получившийся сироп порошок клубничного желе и желатин. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
- После чего взбивать до получения пышного, зефирообразного состояния.
- Выдавить какие-либо фигурки (т.к на носу праздник Влюбленных, у меня сердечки), дать подсохнуть.
- Остальной массой смазать наши коржи. Оставить подзастыть.
- КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
- Желатин растворить в 100мл кипятка.
- Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар.
- Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета - уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике.
- СЛИВКИ взбить с сахаром и закрепителем в плотную массу.
- Осталось только собрать торт:
- На белый корж с зефирной прослойкой выложить половину клубничной массы, потом взбитые сливки.
- Накрыть темным коржом, перевернув зефирной прослойкой вниз.
- Выложить оставшуюся клубнику, разровнять. Украсить застывшими фигурками. Поставить на 2-3 часа в холодильник.