Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт Клубничные облака

торт Клубничные облака

Изображение:

Вкусы:
сладкий, клубника, желе, сливки

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • 40г муки
  • 20г крахмала
  • ванилин
  • БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • 40г муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 1ст.л какао-порошка
  • "ОБЛАКА":
  • 1 пакетик клубничного желе (75г на 500мл воды)
  • 1 ст.л желатина
  • 150г сахара
  • 250мл воды
  • ДЛЯ КЛУБНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКИ:
  • 2 ст.л желатина
  • 500г клубники (перетертой с сахаром)
  • А ТАКЖЕ:
  • 250мл сливок
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • сахара по вкусу

Похожее блюдо:
дамские пальчики (вариант)

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены.
  • Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния.
  • Аккуратно смешать обе массы.
  • Вмешать просеянную муку с крахмалом.
  • Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке.
  • БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
  • Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао.
  • Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3).
  • Для этого торта я взяла белый корж побольше, а темный поменьше (2 других использовала для другого торта).
  • "ОБЛАКА":
  • Закипятить воду с сахаром.
  • Добавить в получившийся сироп порошок клубничного желе и желатин. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.
  • После чего взбивать до получения пышного, зефирообразного состояния.
  • Выдавить какие-либо фигурки (т.к на носу праздник Влюбленных, у меня сердечки), дать подсохнуть.
  • Остальной массой смазать наши коржи. Оставить подзастыть.
  • КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • Желатин растворить в 100мл кипятка.
  • Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар.
  • Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета - уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике.
  • СЛИВКИ взбить с сахаром и закрепителем в плотную массу.
  • Осталось только собрать торт:
  • На белый корж с зефирной прослойкой выложить половину клубничной массы, потом взбитые сливки.
  • Накрыть темным коржом, перевернув зефирной прослойкой вниз.
  • Выложить оставшуюся клубнику, разровнять. Украсить застывшими фигурками. Поставить на 2-3 часа в холодильник.