Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » шоколадно - йогуртовый торт

шоколадно - йогуртовый торт

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шоколад, бейлис, йогурт, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • для бисквита
  • (стакан - 200 гр)
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст.сахара
  • 1,5 кофейные ложки разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванилина
  • 1 ст.л. какао
  • 1/4 ст. муки
  • для крема
  • 100 гр. рикотты
  • 100 гр. йогурта
  • 1 с горкой ч.л желатина быстрорастворимого
  • сок половины апельсина
  • сахар по вкусу
  • 3 ст.л. бейлиса

Похожее блюдо:
торт Кокосовый

Способ приготовления:

  • яйца взбить добела с сахаром и ванилином
  • смешать с просеянной мукой, смешанной с какао и разрыхлителем
  • разогреть духовку до 200 гр.
  • приготовить форму на 15 см. диаметром, выстелить дно бумагой для выпекания
  • вылить тесто в форму, выпекать до готовности около 20-30 минут
  • вынуть бисквит из духовки, остудить
  • взбить сыр, йогурт, сахар, бейлис, влить растворенный в соке желатин
  • перемешать, вылить в форму на охлажденный бисквит
  • поставить в холодильник, у меня был готов через пол часа, но может быть дольше, в зависимости от желатина
  • когда йогурт загустеет посыпать какао, вынуть осторожно из формы.
  • налить чай, положить торт на блюдце, кушать и наслаждаться..