Каталог » Холодные закуски » Мясные » Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

Изображение:

Вкусы:
острый, мясной, оригинальный

Ингридиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Лук репчатый (2 щт. - в фарш, 0,5 шт. - в гуакамоле) — 2,5 шт
  • Хлеб белый — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Салат фризе (или рукола, для украшения)
  • Смесь перцев
  • Помидор — 1 шт
  • Соль

Похожее блюдо:
кoтлеты из печени

Способ приготовления:

  • Традиционные мексиканские пшеничные лепешки-тортильяс можно заменить лавашом. Нарезать квадратами 15х15 - 12 штук. Смазать с обеих сторон растительным маслом.
  • Выложить крест-накрест по 2 квадрата в форму для маффинов или кексов, прижать ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут. Я еще под грилем 2 минуты подержала.
  • Остудить, аккуратно вынуть из форм.
  • Хлеб замочить в молоке, отжать, добавить в фарш.
  • Болгарский перец мелко порубить. 2 луковицы мелко порезать, обжарить и тоже смешать с фаршем.
  • Посолить, поперчить. Добавить кетчуп. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их в масле.
  • Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть соком лайма. Перец чили очистить от семян. Пол-луковицы, авокадо и чили смешать в блендере, посолить. Помидор порезать маленькими кубиками.
  • На дно корзиночек выложить гуакамоле. Сверху посыпать кубиками помидора.
  • Водрузить фрикадельку. Украсить кукурузой, зеленью фризе или руколы.