Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, медовый, горчичный
Ингридиенты:
- курица-1 шт
- мед прозрачный-3-4 ст.л.
- дижонская горчица-2-3 ст.л.
- маслины-1 средняя банка
- клюква-2 горсти
- лимон-1/2 шт.
- семена льна-2 ст.л.
- бренди- 4-5 ст.л.
- соль
- белый перец
Похожее блюдо:
Очень сочные и вкусные Битки
Способ приготовления:
- Курицу моем,обсушиваем,снимаем кожу и отрезаем лишний жир,разрезаем на порционные куски.
- Порционные кусочки складываем в миску,солим,посыпаем белым перцем,поливаем медом,горчицей и все перемешиваем так,чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом.Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
- На противень для запекания наливаем бренди,выкладываем замаринованную курочку,посыпаем семенами льна,переворачиваем и снова посыпаем семенами льна.
- Сверху раскладываем маслины,клюкву,тонко нарезанные кусочки лимона(лимон предварительно ошпарить кипятком,чтобы не горчил) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 мин.Затем достаем,поливаем выделившимся соком,накрываем фольгой и снова ставим в духовку на 25-30 мин.
- Достаем,даем потомиться еще минут 10.Выкладываем на тарелки,поливаем выделившимся соком,подаем с овощным салатом!Приятного аппетита!