Цыпленок с шитаке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг цыпленок
  • 6 шт. сушеных шитаке
  • 1 пакетик черного чая
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • растительное масло
  • соль
  • по 1/2 ч. л. сушеного имбиря, сушеного чеснока

Похожее блюдо:
Куриные сердечки с овощами

Способ приготовления:

  • Грибы промываем проточной водой, заливаем теплой водой и оставляем на 3-4 часа. Сливаем воду с грибов, промываем и отвариваем в кипящей воде 5 мин. Сливаем воду, даем грибам остыть затем нарезаем тонкими полосками, складываем в жаростойкую форму
  • Чай заливаем горячей водой и даем постоять 2-3 мин. Смешиваем чай бульон, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок, соус почти готов
  • Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до образования золотистой корочки, перекладываем цыпленка в форму к грибам
  • На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, размешивая до образования массы без комочков, вливаем постепенно соус постоянно помешивая, прогреваем пока соус начнет густеть, снимаем с огня, вливаем в форму к цыпленку
  • Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
  • Вот и все, приятного всем аппетита!