Каталог » Супы » Другие супы » Борщ в сочельник

Борщ в сочельник

Ингридиенты:

  • 300 г столовой свеклы, 1 пучок зелени (лук, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 6 стаканов воды, 1 стакан свекольного кваса, соль, сахар, черный перец горошком, 2 лавровых листа.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из помидоров

Способ приготовления:

  • Грибы замочить, сварить. Несколько грибов мелко порубить, из остальных приготовить фарш с луком для маленьких пельменей — ушек. Свеклу, лук, зелень тщательно промыть, очистить, нарезать, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды, добавить лавровый лист, порубленные грибы и варить до готовности. Добавить грибной отвар и, помешивая, вскипятить. Влить свекольный квас, добавить по вкусу соль, сахар, перец. Подавать с ушками (тесто для них готовится, как для пельменей).