Сливово-шоколадный джем.
Изображение:
Вкусы:
джем, сладкий
Ингридиенты:
- 3 кг. сливы Угорки
- 1 литровая банка сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр какао
Похожее блюдо:
Джем из груш
Способ приготовления:
- Конечно не сезон, выставляю рецепт по просьбе Ксюши.
- Джемы делаю в огромных количествах и с какао и с ванилью и с корицей, а с орехами вообще ум можно отьесть.
- Итак слива с шоколадом.
- Сливу помыть, просушить и прокрутить на мясорубке.
- Варить с сахаром 30-60 минут (чем дольше варить тем гуще будет), снять пенку.
- Добавить масло и какао, варить еще 15 минут.
- Кипящим разлить в стерильные банки и сразу закрыть стерильными крышками.
- Перевернуть до остывания.