Шоколадное печенье с творогом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахарного песка;
- 200 грамм шоколада;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- 200 грамм творога 5%;
- 1,5 ч.л. ванилина;
- 200 грамм муки;
- 50 грамм кремового ликера.
Похожее блюдо:
банановое печенье
Способ приготовления:
- Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить 200 грамм сахарного песка, 1 ч.л.ванилина, 3 яйца и ликер. Тщательно взбить, всыпать муку с разрыхлителем теста. Перемешать.
- 100 грамм сахарного песка, творог, ? ч.л. ванилина взбить до однородной массы.
- Форму ( у меня 20*20 см) смазать сливочным маслом и влить 350 грамм шоколадной смеси, разровнять. Выложить 6 ст.л. творожной смеси, снова разровнять, затем 6 ст.л. шоколадной и снова творожной. Верх –шоколадная смесь. Провести ножом, делая мраморный рисунок.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Охладить и нарезать квадратиками.