Корзиночки для паштета
Ингридиенты:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 300 г пшеничной муки
- 3 яичных желтка
- 1 ч.л. сметаны
- соль
Похожее блюдо:
УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА
Способ приготовления:
- Масло или маргарин порубим с мукой, добавим яичные желтки, соль. Вымесим тесто. Если получится слишком жестким, надо добавить сметаны.
- Тесто раскатываем в лист толщиной не более 3 мм. Потом его вдавливаем в металлические формочки диаметром не более 5 см, а в середину кладем половинки
- скорлупы грецкого ореха и в таком виде запекаем в духовке до светло-коричневого цвета. Скорлупа хороша тем, что она не дает тесту пузыриться. Корзиночки заполняем теплым паштетом и в таком виде подаем к столу.