Корзиночки для паштета

Ингридиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. сметаны
  • соль

Похожее блюдо:
грибы в сое и в лимоне

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин порубим с мукой, добавим яичные желтки, соль. Вымесим тесто. Если получится слишком жестким, надо добавить сметаны.
  • Тесто раскатываем в лист толщиной не более 3 мм. Потом его вдавливаем в металлические формочки диаметром не более 5 см, а в середину кладем половинки
  • скорлупы грецкого ореха и в таком виде запекаем в духовке до светло-коричневого цвета. Скорлупа хороша тем, что она не дает тесту пузыриться. Корзиночки заполняем теплым паштетом и в таком виде подаем к столу.