Суфле из моркови с творогом
Ингридиенты:
- Морковь 125. яйца 0,5 шт., творог 30, масло сливочное 10, сахар 5, соль, соус молочный 75.
- Для жидкого молочного соуса: молоко 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10
Похожее блюдо:
Десерт из груш со сливочно-карамельным соусом
Способ приготовления:
- Мелко нарезанную морковь положить в сотейник, добавить воды (0,2 л на 1 кг) и припустить. Желтки отделить от белков. Готовую морковь протереть вместе с жидкостью, добавить масло, соль, сахар, протертый творог, желтки и все хорошо разметать Перед варкой ввести в массу взбитые белки, положить в формочки, смазанные маслом, и сварить на пару
- При подаче суфле выложить на десертную тарелку и полить соусом. Соус готовится так: обжарить муку при температуре 110 – 120 градусов, следить, чтобы не меняла цвет.
- Развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и сахар, кипятить 5—7 минут.