Каталог » Десерты » Другие десерты » Божественный торт

Божественный торт

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сливочно-смородиновый

Ингридиенты:

  • смородина свежая-500гр.
  • сахарная пудра-125гр.
  • сливки для взбивания-600(100гр.оставить для украшения)
  • закрепитель для сливок-3пакетика(я брала желатин 1ст.л. на 0,5стак.воды)
  • ВСЁ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ КОРЖЕЙ!
  • -------------------------------------------------------------
  • Для теста
  • маргарин или масло-250гр.
  • ванильный сахар-1пакетик
  • желтки сырые-4шт.
  • мука-250гр.
  • разрыхлитель-2ч.ложки без верха
  • --------------------------------------------------------------
  • Для смазки коржей-4белка
  • ------------------------------------------------------------
  • Для посыпки коржей
  • корица молотая-1ч.ложка
  • ванильный сахар-1пакетик
  • орех дроблённый грецкий-100гр.
  • ВСЕ 3 КОМПАНЕНТА(ВАНИЛЬ,КОРИЦУ,ОРЕХ)СМЕШАТЬ

Похожее блюдо:
Пицца Фруктовая

Способ приготовления:

  • Смородину перебрать,помыть,обсушить и пересыпать сахарной пудрой
  • масло размягчить,добавить сахар,ванилин и взбить
  • продолжая взбивать добавляем желтки и щепотку соли
  • в муку добавить разрыхлитель и всё соединить с масляно-желтковой смесью
  • тесто разделить на 4 коржа
  • один корж я выпекла и раскрошила для обсыпки самого верхнего слоя торта
  • выпекаем 3 коржа
  • форму смазать маслом(я стелила пергамент)
  • взбить в крепкую пену белки
  • выкладываем часть теста в форму и формируем корж
  • сверху смазываем слоем взбитых белков
  • на белки посыпаем смесь с орехами
  • выпекаем при темп. 175-200гр. 15минут
  • и так выпекаем все три коржа
  • взбиваем сливки
  • добавляем в них закрепитель(желатин)и смородину в сахарной пудре
  • всё хорошо перемешать чтоб ягода равномерно распределилась в сливках
  • на корж выкладываем часть прослойки
  • сверху-корж-прослойка-корж-прослойка(получилось три этажа
  • четвёртый оформляем раскрошенным коржом
  • в середину посыпаем орехи и оформляем сливками
  • ВСЁ!ТОРТ ГОТОВ!!