Ризотто по-охотничьи

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Рис "Арборио" 200гр.
  • Колбаски с/к "Охотничьи" 200 гр.
  • Перец сл. зеленый 1 шт.
  • Томаты вяленые 6 шт.
  • Вино белое,сухое 100 мл.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сл. 60 гр.
  • Масло раст.
  • Соль,перец
  • Пармезан тертый 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Улитки выдержанные в особом маринаде!

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистить,нарезать очень мелко и обжарить на раст. масле до прозрачнсти.
  • Положить рис,добавить сливочное масло и продолжать обжаривать минуты 3.Влить вино и дать ему выпариться на сильном огне.
  • Затем подливая понемногу горячую воду и постоянно помешивая довести рис до состояния аль-денте (с твердой серединкой зерна).
  • В то время пока рис готовится,колбаски нарезать поперек на колечки толщиной 0,3-0,5 см,перец очистить и нарезать кубиком,томаты нарезать соломкой.
  • Все это обжарить на растительном масле в течении 3-5 мин.
  • Добавить колбаски с перцем и томатами к рису,всыпать пармезан,перемешать и накрыв крышкой оставить на 10 мин. в покое.
  • При подаче посыпать зеленью.