Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины слоеные с яблоками и миндалем

Маффины слоеные с яблоками и миндалем

Изображение:

Вкусы:
слоеное тесто яблоки корица миндаль

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г( у меня готовое)
  • Яблоки -2 шт
  • Кокосовая стружка - 1-2 ст.л.( по желанию)
  • Миндаль - 1 небольшая чашечка
  • Корица - по вкусу
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 100 г ( или столько , чтобы получилась крошка )
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г

Похожее блюдо:
Киш-Миш-Кекс

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто немного раскатать , разрезать на 12 квадратов и уложить их в форму для маффинов, предварительно смазанную маслом.
  • Миндаль измельчить в кофемолке.
  • Яблоки порезать не сильно мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Соеденить мягкий маргарин или масло с сахаром и мукой так , чтобы получилась крошка.
  • Часть мучной крошки соеденить с яблоками , миндалем , корицей и по желанию с кокосовой стружкой.
  • Разложить яблочно - мучную смесь в формочки со слоёным тестом, сверху посыпать оставшейся мучной смеcью и измельченным миндалем.
  • Выпекать минут 30-35 при темп.=190-200гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • По желанию посыпать сахарной пудрой, но нам сахара было достаточно.