торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- шоколадный шифоновый бисквит:
- 200 гр.муки
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 1/4 ч.л.питьевой соды
- 1/4 ч.л.соли
- 180 гр.сахара
- 5 желтков
- 60гр.какао хорошего качества
- 1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
- 175 мл.воды
- 125мл.раст.масла
- 8 белков+45 гр.сахара
- крем ореховый:
- 100 гр.сливочного масла
- 3 желтка
- 250 мл.сливок 35%
- 150 гр.сахара
- 100 гр.кокосовой стружки
- 150 гр. рубленых лесных орехов
- цедра и сок 1 среднего лимона
- крем из сливок:
- 200 гр.сливок 35%+2 ст.л.сахарной пудры
- шоколадная глазурь:
- 200 гр.черного шоколада
- 150 гр.не жирных сливок
- для украшения- вишня глассе.немного миндальных хлопьев
Похожее блюдо:
Торт "Сердечко для дочки"
Способ приготовления:
- из данных ингредиентов приготовить бисквит по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/64496
- так как я пекла этот бисквит заранее.а мой муж-большой их любитель съел половину/с маслом и чаем.но о вкусах не спорят!/.пришлось мне собирать лишь половину торта.так что на крем и прочее я брала 1/2 данных в рецепте ингредиентов.
- хочу так же отметить.что шифоновые коржи.прекрасно замораживаются.так что если нужно срочно торт.разморозил и ...
- итак.разрезать бисквит на 3 коржа.
- приготовить ореховый крем:
- растереть желтки с сахаром.добавить сливки. нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.
- добавить лимон.цедру.орехи и кокос.хорошо перемешать.дать слегка остыть и нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
- верхний корж кремом не покрываем.
- приготовить глазурь:
- на паровой бане или в микроволновке нагреть сливки и шоколад поломанный на кусочки.дать остыть и обильно покрыть верхний корж.
- я не большой мастер украшений.так.что не судите строго.
- дав глазури застыть я присыпала верх торта кокосом.сделала шприцем розочки.украсила вишней глассе.
- центр торта я посыпала бисквитной крошкой и воткнула в неё листики миндаля.вот и всё!
- для лучшего вкуса орехового крема.дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.