Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"

торт "ГОРМОН СЧАСТЬЯ"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • шоколадный шифоновый бисквит:
  • 200 гр.муки
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 1/4 ч.л.питьевой соды
  • 1/4 ч.л.соли
  • 180 гр.сахара
  • 5 желтков
  • 60гр.какао хорошего качества
  • 1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
  • 175 мл.воды
  • 125мл.раст.масла
  • 8 белков+45 гр.сахара
  • крем ореховый:
  • 100 гр.сливочного масла
  • 3 желтка
  • 250 мл.сливок 35%
  • 150 гр.сахара
  • 100 гр.кокосовой стружки
  • 150 гр. рубленых лесных орехов
  • цедра и сок 1 среднего лимона
  • крем из сливок:
  • 200 гр.сливок 35%+2 ст.л.сахарной пудры
  • шоколадная глазурь:
  • 200 гр.черного шоколада
  • 150 гр.не жирных сливок
  • для украшения- вишня глассе.немного миндальных хлопьев

Похожее блюдо:
ПРОФИТРОЛИ "ТИГРЯТА"

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов приготовить бисквит по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/64496
  • так как я пекла этот бисквит заранее.а мой муж-большой их любитель съел половину/с маслом и чаем.но о вкусах не спорят!/.пришлось мне собирать лишь половину торта.так что на крем и прочее я брала 1/2 данных в рецепте ингредиентов.
  • хочу так же отметить.что шифоновые коржи.прекрасно замораживаются.так что если нужно срочно торт.разморозил и ...
  • итак.разрезать бисквит на 3 коржа.
  • приготовить ореховый крем:
  • растереть желтки с сахаром.добавить сливки. нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.
  • добавить лимон.цедру.орехи и кокос.хорошо перемешать.дать слегка остыть и нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
  • верхний корж кремом не покрываем.
  • приготовить глазурь:
  • на паровой бане или в микроволновке нагреть сливки и шоколад поломанный на кусочки.дать остыть и обильно покрыть верхний корж.
  • я не большой мастер украшений.так.что не судите строго.
  • дав глазури застыть я присыпала верх торта кокосом.сделала шприцем розочки.украсила вишней глассе.
  • центр торта я посыпала бисквитной крошкой и воткнула в неё листики миндаля.вот и всё!
  • для лучшего вкуса орехового крема.дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.