Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Магнолия"

Торт "Магнолия"

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • Тесто: 1 лимон, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала.
  • Крем: 200г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон.
  • Глазурь: 200г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки горячей воды.

Похожее блюдо:
Торт "ОБЛОМОК"

Способ приготовления:

  • Лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки с сахаром растереть добела. Соединить вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпаной манкой или сухарями, при 180 градусах минут 30 (готовность проверить спичкой). Остудить и разрезать пополам. Для крема масло взбить с сахарной пудрой и ПО КАПЛЕ добавлять сок 1/2 лимона, а в конце взбивания натертую цедру 1 лимона. Промазать кремом коржи и бока торта. Сверху покрыть глазурью.