Фокачча с начинкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 грамм муки;
- 1,5 ч.л. соли;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 200 грамм теплой воды;
- 200 грамм сыра сулугуни;
- Укроп, базилик, лук зеленый;
- Оливковое масло, крупная морская соль.
Похожее блюдо:
пампушки к борщу ,рецепт для Мары
Способ приготовления:
- Смешать муку с солью и дрожжами. Посредине сделать отверстие и влить туда теплую воду. Вымесить тесто 10 минут. Скатать в шар, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто увеличилось в объеме в два раза, обмять его и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать. Выложить смешанные зелень и сыр на два прямоугольника. Накрыть каждый из них второй частью теста. Края тщательно защипать. Перенести фокаччу на противень, смазать оливковым маслом, посыпать морской солью и дать постоять еще минут 30.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.