Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Бельгийский хлеб на пиве

Бельгийский хлеб на пиве

Изображение:

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • 500 г муки мягких сортов пшеницы
  • 350 мл светлого пива
  • 40 г меда
  • 1 яйцо
  • 30 г дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Сырно-кокосовая лепёшка - это вкусно!

Способ приготовления:

  • Для выпечки в духовке:
  • Смешать муку с маслом, солью и яйцом. Распустить дрожжи и растворить мед в пиве комнатной температуры, замесить тесто из всех ингредиентов. Вымешивать тесто примерно 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесить еще раз в течение 20 минут. Придать тесту форму батона и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  • Для впечки в хлебопечке:
  • Растворить мед в пиве и влить на дно формы, сверху засыпать муку, добвить яйцо, соль, масло и сухие дрожжи. Выпекать на обычной программе для белого хлеба.