Пирог яблочный " ЛАПОЧКА "
Изображение:
Вкусы:
яблочный, сладкий, нежный, рассыпчатый
Ингридиенты:
- 4-5 яблока
- 0,5 лимона
- 5 яиц
- 1 пакетик ванилина
- 225 гр. сахара
- 125 гр. сметаны
- 100 гр. сл. масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. муки
- 2-3 ст.л. варенья клцбничного( можно и другое)
Похожее блюдо:
Шоколадный манник + бонус: Чернично-лимонные кексы из манки:)
Способ приготовления:
- 3-4 яблока чистим и трём на крупной тёрке
- взбрызгиваем лимонным соком,перемешиваем
- ставим в сторону Для заливки смешиваем6
- 3 яйца+ванилин+50 гр. сахара+75 гр. сметаны
- Всё взбиваем и выливаем в яблоки
- ставим эту начинку в холодильник
- Делаем тесто:
- смешиваем 150 гр.сахара+2 яйца+50 гр. сметаны+мука с разрыхлителем
- Тесто распределяем по форме
- выливаем начинку
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке(200 град)25 минут
- оставшиеся яблоко очищаем только от сердцевины
- нарезаем кольцами
- смазываем с двух сторон вареньем
- выкладываем на пирог
- выпекаем до той степени,пока яблочки запекутся и появится румянный оттенок