пирог "Луковое объедение"
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 1/2 пачки маргарина,(125гр)
- 4 ст.ложки сметаны (у меня 20%),
- 1,5 - 2 стакана муки,
- 0,5ч.л. соды или разрыхлителя,
- щепотка соли.
- ********************************
- начинка:
- 400гр.лука,
- 2-3 средние картофелины (у мня был вареный и лежал "без дела",решила добавить),
- 200гр.сыра твердого,
- 3 яйца,
- 150 - 200гр.сметаны,
- подсолнечное масло для жарки лука,
- соль,перец,зелень - по вкусу.
Похожее блюдо:
пирог "по сусекам поскребла" или вариант на тему киша
Способ приготовления:
- Готовим тесто:
- Маргарин с холодильника натереть на крупной терке,
- Разрыхлитель перемешать с мукой,
- Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым),
- Отложить, накрыв салфеткой.
- *******************************************************
- Готовим начинку:
- Лук почистить,порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета,
- 3 яйца соединить с 150-200гр.сметаны, хорошенько взбить венчиком,
- Вареный картофель порезать кубиками,
- Сыр натереть на мелкой терке.
- *******************************************************
- Собираем пирог:
- Тесто раскатать в лепешку (0,5см),выложить в форму, растянуть по бокам, образуя бортик,
- Перемешать лук с картофелем, выложить на тесто,
- Залить смесью яиц со сметаной,
- Поставить в разогретый духовой шкаф на 30-40минут при температуре 180-200градусов,
- Как верх пирога зарумянится, вынуть из духовки, обсыпать сыром и поставить снова в духовой шкаф на гриль до полного расплавления сыра.
- НУ ВОТ И ВСЕ! ПИРОГ ГОТОВ! ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!