Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре с брокколи

Суп-пюре с брокколи

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 2 шт (большая)
  • Брокколи - 500-700 гр мороженная или свежая (чем больше тем лучше)
  • Сливки - 3 стол.ложки
  • Желтки - 2 шт
  • Мука - 2 стол.ложки
  • Сухари
  • Петрушка
  • Сливочное масло -2 стол.ложки

Похожее блюдо:
Тыквенный суп-пюре в тыкве

Способ приготовления:

  • Картошку,морковь и брокколи отварить и перетереть овощи в пюре, добавить грам 200 -300 бульйона, в котором варились овощи.
  • Взбить сливки с желтками.
  • Растопить на сковородке масло, добавить муки и готовить до загустения, после добавить готовую массу к овощному пюре.
  • Добавить в пюре взбитые с желтками сливки. Перемешать все и добавить рубленную петрушку.
  • Перед этим приготовить сухари (белый хлеб порезать соломкой, выкласть на сухой протвень и сушить в духовке при t150 минут 10, помешивая).
  • Викласть пюре по тарелкам, сверху присыпать сухарями и сразу подавать на стол.