Пирог с яблoками и корицей(быстрый)
Вкусы:
яблоки, корица, сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1. 3 стакана муки
- 2. 200 гр размягченного масла
- 3. 4 ложки сметаны
- 4. 1/3 стакана сахара
- 5. 2 желтка
- Для начинки:
- 1. 1 кг яблок,очищенных и порезаных кубиками
- 2. 1/2 стакана сахара
- 3. 1/4 стакана воды
- 4. сок 1 лимона
- 5. 1 ложка инстант пудинг ваниль
- 6. изюм
- 7. корица
- квадратная форма для выпечки 27*30 см,смазанная маслом
- яйцо для смазывания верха пирога, 3 ложки сахара для посыпки
Похожее блюдо:
Пирог из свеклы с какао
Способ приготовления:
- не судите строго,но вначале я просто даю оригинальный рецепт,а потом уже свои (и не только) изменения
- Замешиваем тесто из всех его составляющих,заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник
- В кастрюлю ложим яблоки,сахар,воду,лимонный сок и провариваем все 10 минут.Снимаем с огня,добавляем инстант пудинг и хорошо размешиваем. Добавляем изюм и корицу (по вкусу). остужаем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. 2/3 теста раскатываем в пласт,приблизительно 30*33 см-переносим его в форму для выпечки и немного прижимаем пальчами по бортикам.Сверху выкладываем начинку.
- Оставшееся тесто раскатываем в пласт 27*30 см,покрываем начинку сверху и защипываем с краешками теста по бортикам (ох уж эти сложности перевода). Делаем наколы вилкой по верху пирога,смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем 45 минут,до золотистого цвета. Остужаем до комнатной температуры