Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Апельсиновый пирог - розочки

Апельсиновый пирог - розочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • приблизительно 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 10 гр дрожжей
  • 100 гр сахара
  • 80 гр теплого молока
  • 75 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • цедра лимона (у меня протертый с сахаром)
  • 1 баночка варенья из апельсиновых корочек
  • измельченные грецкие орехи
  • коричневый сахар
  • корица
  • апельсин
  • 50 гр сахара

Похожее блюдо:
Пирог "Черный маклер"

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешиваем с теплым молоком, даем немного постоять. Затем добавить немного муки, сахара, растопленное масло, ванильный сахар.Цедру и яйцо. Перемешать. Потом понемногу добавлять муку. Тесто должно быть не крутое. Положить на несколько часов в холодильник.
  • Вынуть, добавить муку, чтобы можно было раскатать тесто. Раскатать в лепешку. Промазать вареньем, посыпать грецкими орехами, сахаром и корицей.
  • Свернуть рулетом, нарезать кружками по 5 см высотой и выложить в промазанную сливочным маслом форму. Оставить на час при комнатной температуре.
  • Выпекать полчаса при температуре 180 гр.
  • Сок из одного апельсина смешать с 50 гр сахара и прогреть до растворения сахара. Вылить на горячии готовый пирог.