Фегато Венециано(Печень по-венециански)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Печень телячья 300 гр.
- Вино бел.сух. 70-100 мл.
- Бальзамик 1,5 ст.л.
- Демигласс 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Лук репч. 1 шт.
- Шалфей суш. 1 щепотка
- Соль,перец
- Масло раст.
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Куырдак из куриных потрохов
Способ приготовления:
- Удалить пленку с печени,нарезать ее тонкими пластами,который в свою очередь нарезать тонкими брусочками.
- Разогреть масло в сковороде,печень обвалять в смеси муки,соли и перца.Удалить излишки муки обжарить печень в течении 2-3 мин. до образования легкой корочки.
- Влить вино,дать ему выпариться,добавить бальзамик,шалфей,лавровый лист и демигласс.Перемешать и подержать на маленьком огне еще 2-3 минуты.
- Лук нарезанный полукольцами также обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
- Печень можно подать с картофельным пюре,макаронами,рисом.Сверху на печень выложить лук-фри.