Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Фегато Венециано(Печень по-венециански)

Фегато Венециано(Печень по-венециански)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Печень телячья 300 гр.
  • Вино бел.сух. 70-100 мл.
  • Бальзамик 1,5 ст.л.
  • Демигласс 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Шалфей суш. 1 щепотка
  • Соль,перец
  • Масло раст.
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Печень говожья с подливой

Способ приготовления:

  • Удалить пленку с печени,нарезать ее тонкими пластами,который в свою очередь нарезать тонкими брусочками.
  • Разогреть масло в сковороде,печень обвалять в смеси муки,соли и перца.Удалить излишки муки обжарить печень в течении 2-3 мин. до образования легкой корочки.
  • Влить вино,дать ему выпариться,добавить бальзамик,шалфей,лавровый лист и демигласс.Перемешать и подержать на маленьком огне еще 2-3 минуты.
  • Лук нарезанный полукольцами также обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  • Печень можно подать с картофельным пюре,макаронами,рисом.Сверху на печень выложить лук-фри.