Борщ

Вкусы:
насыщенный, ароматный

Ингридиенты:

  • говядина на бульон - 400г
  • свекла - 1 шт.
  • капуста - 1/4 небольшого кочана
  • морковь- 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • картофель - 3 шт.
  • раст. масло - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика

Похожее блюдо:
Суп из вишен с рисом.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю емкостью около 4-х литров кладем промытый кусок говядины, заливаем водой и варим бульон, не забыв снять пену.
  • В это же время в другой кастрюле варим свеклу.
  • Бульон готов. Извлекаем мясо, даем остыть. В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту, порезанный кубиками картофель, солим.
  • Отваренную охлажденную свеклу очищаем, трем на крупной терке, выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, добавляем сахарный песок, уксус, 3-4 минуты обжариваем и добавляем в кастрюлю.
  • После этого делаем пережарку из лука и моркови, добавляем в борщ.
  • Прикрыть крышкой и дать немного покипеть на маленьком огне 15 минут.
  • Мясо расщипляем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю.
  • Борщ почти готов. Вы давливаем чеснок, закрываем крышкой, даем постоять 5 минут.
  • Подаем со сметаной и зеленью.