Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт без выпечки "Птичье молоко".

Торт без выпечки "Птичье молоко".

Изображение:

Вкусы:
воздушный, легкий

Ингридиенты:

  • 20гр. желатина развести в 80 гр. тёплой воды,
  • 5 желтков,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 5 белков,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1ст.молока,
  • 1 столовую ложку муки,
  • 150 гр. размягчённого сливочного масла,
  • ванилин,
  • шоколад,
  • готовые коржи(3 шт.).

Похожее блюдо:
КОКТЕЙЛЬ ПОЛОСАТЫЙ

Способ приготовления:

  • Желатин развести в тёплой воде, настаивать до набухания.
  • Желтки растереть с сахаром с помощью блендера.
  • Влить половину стакана молока.
  • Добавить 1 столовую ложку муки, размешать и на водяной бане довести до кипения.
  • Уварить крем на медленном огне,непрерывно мешая до загустения.
  • Желтковую массу остудить и добавить в неё размягчённое сливочное масло,ванилин.
  • Взбить и убрать в сторону.
  • Белки взбить с 3/4 стакана сахара-масса должна увеличиться и держаться на перевёрнутой ложке.
  • Желатин подогреть-не кипятить и влить в белковую массу,быстро перемешивая-сразу ввести желтковую массу.
  • Долго не вымешивайте, масса быстро начнёт «схватываться».
  • На дно-слой суфле, корж-поломать,суфле и т.д. .
  • Убрать в холодильник .
  • Когда застынет-вынуть из формы и украсить по желанию.