Запеченный картофель с сыром и окороком.
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
обед, сырный
Ингридиенты:
- 8 картофелин средних размеров(примерно 1,2 кг)
- Для фарша:
- 100 г вареного окорока
- 200 г сыра гауда
- 2 маленькие луковицы или 1 пучок салатного лука
- 1 зрелый томат
- 2 ст. л подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные грудки в сметане
Способ приготовления:
- 1.Почистить картофель щеточкой, затем разрезать пополам. С помощью ложки извлечь мякоть, оставив края толщиной около 0,5 см.
- 2.Окорок и сыр порезать на мелкие кубики. Помидор ошпарить кипятком и снять снего кожицу, тоже порезать кубиками.
- 3.Разогреть духовку до 180 С.
- 4.Мякоть картофеля порезать мелко и обжарить на масле с луком.
- 5.Пожаренный картофель добавить в фарш. Поперчить и посолить.
- 6.Половинки картофелин заполняем фаршем, выкладываем на противень, смазанный жиром. Запекать в течении 40-50 мин(картофель должен стать мягким).
- 7.Приятного аппетита!