Заливное из сёмги
Изображение:
Ингридиенты:
- сёмга (филе) - 150 гр,
- смесь пряностей для креветок - 1 пакетик,
- соль,
- желатин - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- укроп - 2 веточки,
- вода - 500 мл
Похожее блюдо:
Закуска к шампанскому для изысканных девушек:)
Способ приготовления:
- Сёмгу залить водой, довести до кипения, посолить, добавить пакетик "смеси". Варить на медленном огне до готовности. Остудить до комнатной температуры в кастрюле.
- Затем достать филе сёмги, разобрать на составные части, смешать с меко порезанным укропом.
- Бульон процедить.
- Желатин залить 2 стаканами бульона и оставить на 40 мин. По прошествии этого времени распустить желатин на водяной бане не доводя до кипения.
- Ввести в тёплый желатин майонез и размешать до однородности с помощью весёлки.
- В формочки выложить сёмгу с укропом, залить желированным бульоном.
- Остудить в холодильнике до полного желирования.
- Приятного аппетита!