Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Фальшивые икорники

Фальшивые икорники

Изображение:

Вкусы:
рыбный, смачный

Ингридиенты:

  • Яйцо-1шт.
  • Красная рыба-100гр.
  • Рыба типа минтай-80гр.
  • Майонез-2ст.л.
  • Кабачок-1шт.
  • Бислук сушенный-2ст.л.
  • Крупа кукурузная-5ст.л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех и кориандр молотые.
  • Для соуса:
  • Иогурт греческий-5ст.л.
  • Майонез-2ст.л.
  • Сливки-5ст.л.
  • Лимонный сок-2ст.л.
  • Карри-2ч.л.
  • Чеснок-2зубч.
  • Соль, сахар-по вкусу

Похожее блюдо:
Орато солемарино

Способ приготовления:

  • Рыба у меня была мороженная и я ее оттаяла чуть-чуть (не до полного размораживания), чтобы было легче резать, тк резать надо очень меленько. Можно, конечно, и измельчить процессором, но поверьте - вкус будет совсем другой.
  • И так мелко режем рыбку. У меня это был кусочек красной рыбки и кубик из обрезков рыбного филе "Аляска"(самая дешевая рыбка)
  • Кабачок чистим, трем на крупной терке, чуть присаливаем и, когда пустит сок, отжимаем.
  • Смешиваем рыбу, кабачок, крупу, яйцо, майонез, специи, хорошенько выбиваем фарш и жарим на несильном огне в раст.масле с двух сторон до зарумянивания. Чтобы было удобнее формировать оладики, ложку лучше после каждого оладушка окунать в хол.воду.
  • Вкус получается такой, как-будто Вы едите не рыбные оладики, а самые настоящие икорники.
  • Подаю я их с карри-соусом, для которого просто смешиваем все предлагаемые ингридиенты.
  • Но такие "икорники" очень вкусны и с соусом и без него, и горячие и холодные...
  • Приятного аппетита!!!