Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Бисквит "Розовый вечер"

Бисквит "Розовый вечер"

Изображение:

Вкусы:
нежный, не приторный, с кислинкой, ягодный

Ингридиенты:

  • Кисель ягодный 150 гр
  • Овсяные хлопья 1 ст
  • Манная крупа 1 ст
  • Сыворотка 1 ст
  • Яйца 2 шт
  • Маргарин 100 гр
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • ********
  • Смородина красная 300 гр
  • Сахар для ягод 2 ст.л
  • Желе для торта (быстрозастывающее) 1 пак (8 гр)

Похожее блюдо:
Ягодные кексы с овсяными хлопьями

Способ приготовления:

  • Смешать в чашке манку с овсяными хлопьями и залить сывороткой. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Подготовим смородину:
  • Засыпаем сахаром, чтобы дали ягоды сок.
  • Взбить яйца.
  • Маргарин подогреть до сметанообразной консистенции.
  • Достаем овсяно-манную смесь и смешиваем с маргарином, киселем, разрыхлителем с помощью миксера.
  • В процессе вымешивания постепенно добавляем яйца и все тщательно вымешиваем.
  • Формочки смазать растительным маслом и заполнить их 1/2 тестом.
  • Ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 200 гр 15 мин до легкого "румянца".
  • Готовые изделия переворачиваем и охлаждаем.
  • Со смородины в стакан (250 гр) сливаем выделившийся сок и доливаем его водой.
  • На полученной жидкости варим желе по инструкции.
  • Охлажденные бисквиты заполняем смородиной (отцеживая ложкой лишнюю жидкость) и заливаем желе (желе охлаждать не нужно).
  • Минутку,две ждем и готово!
  • Приятного чаепития!