Клецки со сливами (Szilvasgomboc)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля,
- 2 ст.л. подсолн.масла,
- прибл. 200-300 г муки,
- (сколько подберет),
- хорошая ложка манки,
- соль,
- 1 яйцо, но не обязательно.
- ..........................
- сливы,
- сахар рафинад,
- корица,
- гвоздика.
- ..........................
- поджаренные крошки хлеба,
- (zsemlemorzsa).
Похожее блюдо:
Crema ogogocms_catalana или каталонский крем
Способ приготовления:
- Это блюдо никогда не остается на следующий денёк...
- Из растертого отварного картофеля, масла, манной крупы, с солью и яйцом приготовим тесто.
- Тонко раскатаем,разрежем на квадратики и на середину каждой положить сливу без косточки (можно 1/2 или даже 1/4)с кусочком сахара в сливе. Сформируем клецки без трещин.
- Варим в кипящей соленой воде, пока не всплывут и один раз вскипит вода.
- Достанем, ополоснем и обкатаем в поджаренных хлебных крошках, осторожно встряхнем. Подаем, припудрив сахарной пудрой.