Шоколадный терин
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1/2 стак.сахара
- 2/3 стак.муки
- 2 ст.л.какао
- Крем-мусс черный шоколад:
- 1 1/4 стак.(250 гр)сливок(35%)
- 160гр черного шоколада
- 2 ст.л.сахара
- 2 желтка.
- Крем-мусс молочный шоколад:
- 1 1/4 стак.(250 гр)сливок(35%)
- 169 гр молочного шоколада
- 2 ст.л.сахара
- 2 желтка.
- Глазурь:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л.молоко
- 3 ст.л.какао
- 1 ст.л.бренди(коньяк).
- Форма 30*20
- Форма 30*10
Похожее блюдо:
chouquette chocolat
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200*С.Дно формы(30*20)застелить бумагой для выпечки.
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром на паровой бане,на медленном огне до загустения и увеличения массы вдвое.Снять с огня и взбивать до охлаждения.Ввести просеянную муку с какао.Массу выложить в две формы(30*20),разровнять и выпекать 10-12 минут.Я пекла в два захода.Готовый корж выложить на решетку,остудить.Снять бумагу и разрезать бисквит на 2 части вдоль.В узкую форму(30*10)выложить бисквит со всех сторон.!-у часть отложить в сторону.
- Крем-мусс готовят одинаково.Взбить сливки до пышной массы.На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад.Сахар растворить в 3-х ст.ложках воды и сварить сироп.Взбить желтки и тонкой струйкой влить горячий сироп,продолжая взбивать до загустения.Яичную массу смешать с растопленным шоколадом до однородного состояния.Осторожно ввести сливки и перемешать до однородной массы.
- Сборка: Выложить мусс из черного шоколада в форму, разровнять.Сверху выложить мусс из молочного шоколада,разровнять и накрыть оставшимся бисквитом.Фору накрыт пищевой пленкой и поставить десерт в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 1 час.Охлажденный терин выложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью.
- Подавать охлажденным или комнатной температуры.