Каталог » Холодные закуски » Мясные » Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка
Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 свиная рулька
- 1 свиная ножка
- 1 говяжья мотолыга – часть говяжьей ноги от колена и выше
- Луковица
- Чеснок
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Горчица
- 3 с верхом столовых ложки горчичного порошка
- 3 ст л растительного масла
- 4 ст л сахара
- Пол чайной ложки соли
- Пол чайной ложки молотого перца
- Кипяток
Похожее блюдо:
Террин из курицы
Способ приготовления:
- Горчица
- В емкость с крышкой кладем горчичный порошок,растительное масло,сахар,соль,перец и помешивая постепенно вливаем кипяток до нужной консистенции
- Закрываем емкость и оставляем на 10 часов при комнатной температуре
- Через 10 часов ядреная горчица готова,храним в холодильнике
- Холодец
- Для меня очень важно соблюдать условие – вес мяса=объему воды.
- В этот раз общий вес мяса получился 3,5 кг
- В большую кастрюлю,но желательно не широкую (или другую емкость) кладем мясо,стараясь сделать уложить куски как можно компактнее
- Мясо заливаем 3,5 л холодной воды
- Ставим на огонь и доводим до кипения
- Луковицу в шелухе хорошо промыть
- Кладем в кастрюлю луковицу,черный перец горошком,молотый перец и немного соли
- Огонь уменьшаем так,чтобы бульон слегка-слегка пыхтел
- Варим 5 часов с открытой крышкой
- Минут за 20 до окончания бросаем лавровый лист
- Чеснок выдавливаем в бульон и через несколько минут бульон выключаем
- Даем немного остыть
- На сито или дуршлаг кладем марлю и процеживаем бульон
- Пробуем на соль - бульон должен быть слегка солоноват.
- Когда застынет,соль на вкус будет в норме (но сильно не пересолить!)
- В это время перебираем остывшее мясо – убираем жилки-прожилки,жир ,кожицу – получаем чистенькие кусочки отварной говядины и свинины
- Мелко режем мясо
- В форму выкладываем мясо и заливаем бульоном (все остывшее)
- Убираем в холодильник до полного застывания
- Достаем,ложкой сверху убираем застывший жир – он очень мягкий и очень хорошо убирается
- Подаем с горчичкой!