Каталог » Холодные закуски » Мясные » Свиные уши по китайски

Свиные уши по китайски

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
обалденный

Ингридиенты:

  • Уши свиные - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Лук зеленый - пучок
  • Огурец - 1 шт (небольшой)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус - 150 гр
  • Имбирь сухой 1,5-2 ч ложки
  • Сахар коричневый - 2 ч ложки
  • Соль - 1 ч ложка
  • Гвоздика - 5 шт
  • Перец черный - 5 шт

Похожее блюдо:
Голени куриные в индийском стиле.

Способ приготовления:

  • Готовим все необходимое (фото 1)
  • Моем уши, отрезаем толстую часть и разрезаем их на 2 части (фото 2). Заливаем их водой и ставим варить.
  • Как уши закипят добавляем целую луковицу, морковку, зеленый лук,сахар, соль, гвоздику, имбирь, перц горошком и 100 гр соевого соуса, убавляем огонь и начинаем варить под крышкой до тех пор пока уши не станут мягкими, а это 2,5 часа. А в это время по кухне идет такой АААААбалденный запах специй)))) (фото 3)
  • После 2,5 часов варки перекладываем уши в небольшую емкость (пластами друг на друга) наливаем полстакана бульона в котором они варились, ставим груз и убираем в холодильник на ночь (фото 4)
  • Утром достаем, нарезаем на полоски, соломкой режем огурец, (фото 5), мелко мелко режем 3-4 зубчика чеснока и все поливаем 50 гр соевого соуса.
  • Все, приятного аппетита!!!