Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.
Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.
Изображение:
Вкусы:
баклажаны, чеснок, мёд
Ингридиенты:
- 1кг.баклажан,
- 1 красная луковица,
- 4-5 зубчикa чеснока,
- 150 мл.мёда,
- 4 маленьких перчика чили,
- 1 столовая ложка семян кориандра,
- 1 столовая ложка зёрен горчицы,
- 1 столовая ложка семян фенхеля,
- 4 гвоздички,
- 4 лавровыx листа,
- 4 чайные ложки соли,
- 5 столовыx ложек винного уксуса,
- 400 мл.оливкового масла.
Похожее блюдо:
антоновка в сиропе.(заготовка)
Способ приготовления:
- Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.
- Сначала займёмся баклажанами.
- Разогреем духовку на 200 градусов.
- Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.
- Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
- Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.
- Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.
- В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.
- Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.
- А теперь займёмся маринадом.
- Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.
- Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.
- Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.
- Банки должны быть уже простерилизованные.
- На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.
- Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.
- Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.
- Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.
- Приятного аппетита!!!