Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Голубцы ленивые (кухня донских казаков)

Голубцы ленивые (кухня донских казаков)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500гр. фарш гов-свин.(можно любой)
  • 500гр. капуста белокочанная
  • 1 большая луковица
  • Манка 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень, соль, перец.
  • Для соуса: том. Паста 2 ст.л, соус острый любой томатный по вкусу, 1 ч.л муки, специи, морковь, болг. Перец..

Похожее блюдо:
Котлеты с картофелем и сыром.вариант

Способ приготовления:

  • Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного её мнём, чтобы она стала мягче .
  • Добавляем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем.
  • Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем, затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь порезать( у меня мини морковь по 3-4 см.), красный болг. Перец.
  • Приготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. Развести том. Пасту водой, добавить 1 ч. Ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа что у Вас есть.
  • Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали.
  • Протушить 15 мин. На медл. огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час.
  • Можно к голубцам приготовить карт. пюре , рис, спагетти
  • Приятного аппетита!