Зефир
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1.Сахарный песок - 1 кг
- 2.Вода - 250 г
- 3.Желатин - 30 г
- 4.Ванилин - 1/8 ч.ложки
- 5.Уксусная эссенция - 1/4 ч.ложки
- 6.Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
- 7.Коньяк - 1,5 ч.ложки
Похожее блюдо:
Вишневая лазанья
Способ приготовления:
- Из сахарного песка и воды варить сироп на медленном огне примерно 30 мин, проверить сироп на готовность - поместить каплю между большим и указательным пальцами, сжать и разжать, если образовалась ниточка - сироп готов. Пока варится сироп, замочить в воде желатин, оставить до набухания, растворить на небольшом огне, добавить в готовый сироп и сбивать деревянной лопаткой, постепенно добавляя смесь ванилина, уксусной эссенции, лимонной кислоты и коньяка до пышной массы белого цвета. Готовую пышную массу через кондитерский мешок или ложкой выложить на пергаментную бумагу лепешками, когда поверхность лепешек подсохнет, склеить их попарно