Зефир

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1.Сахарный песок - 1 кг
  • 2.Вода - 250 г
  • 3.Желатин - 30 г
  • 4.Ванилин - 1/8 ч.ложки
  • 5.Уксусная эссенция - 1/4 ч.ложки
  • 6.Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
  • 7.Коньяк - 1,5 ч.ложки

Похожее блюдо:
Торт-безе «Рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете)

Способ приготовления:

  • Из сахарного песка и воды варить сироп на медленном огне примерно 30 мин, проверить сироп на готовность - поместить каплю между большим и указательным пальцами, сжать и разжать, если образовалась ниточка - сироп готов. Пока варится сироп, замочить в воде желатин, оставить до набухания, растворить на небольшом огне, добавить в готовый сироп и сбивать деревянной лопаткой, постепенно добавляя смесь ванилина, уксусной эссенции, лимонной кислоты и коньяка до пышной массы белого цвета. Готовую пышную массу через кондитерский мешок или ложкой выложить на пергаментную бумагу лепешками, когда поверхность лепешек подсохнет, склеить их попарно