Ленивые вареники с тыквой
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 200 гр. творога
- 300 гр. тыквы
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 стакан + 2-3 ст. ложки муки
- щепотка соли
Похожее блюдо:
"ПОСТное блюдо"
Способ приготовления:
- Тыкву порезать кубиками,переложить в кастрюльку,влить немного воды и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10 до мягкости,затем воду слить а тыкву размять в пюре.
- Творог растереть с сахаром,солью и яйцом,добавить тыквенное пюре.
- Всыпать муку,еще раз перемешать, если нужно то подсыпать еще,тесто должно слегка замеситься,но сильно мукой не перебивать.Стол хорошо посыпать мукой,тесто поделить на 2 части,скатать в "колбаску", порезать на кусочки,опускать в кипящую подсоленную воду, помешать чтобы не прилипли,как только всплывут дать покипеть еще немного.
- Затем вылавить аккуратно шумовкой,смазать сливочным маслом.Подавать со сметаной.