Картофель с салом
Ингридиенты:
- Рецепт картофеля с салом.
- картофель; сало соленое с черным перцем (или копченое сало); лавровый лист; сушеный майоран
Похожее блюдо:
Рис с овощами
Способ приготовления:
- Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть и очистить.
- Сало, предварительно замороженное, нарезать тонкими ломтиками.
- Каждую картофелину глубоко надрезать, но не дорезать до конца. В среднем на каждой картофелине сделать 4 глубоких продольных надреза. В каждый надрез вложить тонкий ломтик сала. По желанию в надрез можно воткнуть листик лаврушки и посыпать сушеной зеленью. Поставить запекаться в духовке до готовности, после посыпать солью. К столу картофель подавать горячим.