Отварной рис

Ингридиенты:

  • Рис 200 гр.
  • 300 мл. воды
  • соль
  • несколько капель растительного масла

Похожее блюдо:
Перловый плов (турецкая кухня)

Способ приготовления:

  • Промыть несколько раз рис
  • Замочить в теплой воде на 15-20 мин.
  • Воду слить
  • Вскипятить 300 мл.воды, добавить туда 1/4 ч.л. соли и
  • несколько капель масла
  • Положить в воду рис, уменьшить огонь до среднего варить
  • 10 минут под закрытой крышкой.
  • Затем уменьшить огонь до минимума, поставить на огонь
  • сковороду и на сковороду кастрюлю с рисом (воду в сковороду не наливать), можно дабавить
  • еще немного кипяченой воды, примерно 4-5 ст.л.
  • Закрыть крышкой.
  • Это способствует нежной варке риса и препятствует
  • пригаранию.
  • Можно так оставить минут на 20-30.
  • Затем убрать с газа, открыть крышку, чтобы выпустить пар.
  • Рис перемешать, можно в середину капнуть несколько капель
  • желтой кулинарной краски для деккорации.
  • Подавать на стол с любым сосусом.