Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель с салом

Картофель с салом

Ингридиенты:

  • Рецепт картофеля с салом.
  • картофель; сало соленое с черным перцем (или копченое сало); лавровый лист; сушеный майоран

Похожее блюдо:
Молодая картошечка во фритюре.

Способ приготовления:

  • Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть и очистить.
  • Сало, предварительно замороженное, нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждую картофелину глубоко надрезать, но не дорезать до конца. В среднем на каждой картофелине сделать 4 глубоких продольных надреза. В каждый надрез вложить тонкий ломтик сала. По желанию в надрез можно воткнуть листик лаврушки и посыпать сушеной зеленью. Поставить запекаться в духовке до готовности, после посыпать солью. К столу картофель подавать горячим.