Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запечёное маринованое филе морской рыбы

Запечёное маринованое филе морской рыбы

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно, ароматно, пикантно, нежно

Ингридиенты:

  • 500 гр рыбного филе( у меня "Люцианова рыба" в двойном кол-ве)
  • МАРИНАД:
  • 1/2 стакана( 125 мл) свежего лимонного сока
  • 1/3 -1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. смеси молотых перцев
  • 1 ст.л. мелко шинкованного чеснока
  • 1 1/2 ст.л. сушённого орегано
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 веточка свежего розмарина( использовать листики)

Похожее блюдо:
Горбуша под сырно-майонезной и луковой подушкой.

Способ приготовления:

  • 1. Смешать все составные маринада.
  • 2. Хорошо промыть филе рыбы, обсушить бумажным полотенцем и порезать на крупные порционные кусочки.
  • 3. Выложить кусачки филе в пластиковый контейнер, с хорошо закрывающейся крышкой, и залить их маринадом. Поставить в холодильник на 24 часа.
  • 4. Разогреть духовку до 230 *С.
  • 5. Выложить рыбные филе на противень покрытый фольгой,полить несколькими ложками маринада и печь 10 мин. с одной стороны. Перевернуть и печь ещё 10 мин.
  • 6. Готовые филе переложить на блюдо, маринад из прортивня перелить в соусницу, и подавать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!