Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
нежный вкусный завтрак чай кофе
Ингридиенты:
- Мука – 260г
- Пиво – 240мл
- Яйца – 4шт
- Подсолнечное масло – 80мл
- Сахар – 50г
- Ванильный сахар – 1пак
- Молоко – 80мл
- Соль
- Масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Сметанник с черникой
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков, к желткам добавить муку, масло, ванильный сахар и пиво. Взбить миксером, постепенно доливая молоко.
- В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с сахаром и щепоткой соли.
- Соединить обе смеси вручную, добавляя белковую массу в желтковую по столовой ложке круговыми движениями.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 170с, выпекать 40-50 мин. в зависимости от высоты бортиков формы, не открывая дверцы духовки. Проверить на готовность лучинкой. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Всё.