Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирожок "Коровкин островок"

Пирожок "Коровкин островок"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сливочный, сладкий, нежный, яблочный, ванильный

Ингридиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (100 гр.)
  • Крахмал – 50 гр. (5 ст.л)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 уп.
  • Конфеты «Коровка» - 100 гр.
  • Яблоки (небольшие) – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.

Похожее блюдо:
Пирог с брусникой

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.
  • Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Взбить в однородную массу. Должно получиться густое тягучее тесто.
  • Форму смазать и вылить в нее тесто.
  • «Коровку» порезать пополам (каждую конфету.)
  • Яблоки очистить и вырезать сердцевинку.
  • Порезать их кружочками.
  • Теперь выкладывать на тесто яблоки (как хочется).
  • В серединку каждого кусочка яблока положить по половинке конфеты.
  • Утапливать не нужно – через некоторое время они сами утонут + тесто поднимется при выпечке.
  • Можно сделать как я – сверху положить еще кружочки яблок (фантазируйте).
  • Выпекать при температуре 180 град. примерно 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!!!