Горячая закуска из помидоров и креветок
Ингридиенты:
- На 400 г вареных креветок —6—8 помидоров, Уъ стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, Ук ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра.
Похожее блюдо:
сырное суфле с цуккини
Способ приготовления:
- Замороженных креветок оттаять в воде или на воздухе, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды примерно 1—1/4 ст. ложки соли) и варить 3-4 мин с момента закипания. Очистить креветок от панциря, нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем.
- Промыть крепкие помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать подготовленной начинкой, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать фарш сверху натертым сыром.
- Запечь в духовом шкафу (не слишком горячем, чтобы помидоры не пережарились). Подать в той посуде, в которой они запекались.