Пуншевый торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • для торта диаметром 16 см
  • 100г шоколада
  • для бисквита :
  • 160г муки
  • 160г сахара
  • 5 ст.л пунша,рома,ликера и др.,
  • 3 яйца
  • для крема:
  • 4-5 ст.л какао
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л сахарной пудры
  • 250г сливочного масла

Похожее блюдо:
БАРБИ ,,КАТРИНА??(вариант)

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • 1.Яйца растереть с сахаром.
  • 2.Затем постепенно добавлять муки пока не получится однородная масса.
  • 3.Разогреть духовку и печь бисквит при 180 градусах. Выпекать 15-25 мин.
  • Крем:
  • 1.Сначала высыпьте немного какао и сахарной пудры затем разотрите с 1 яйцом , затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и какао , и добавьте еще 1 яйцо взбив всю смесь вручную веничком.
  • 4.Растопить масло , и размешать с кремом.
  • 3.Натрите на терке 2 ч. л апельсиновой или мандариновой цедры и добавьте в крем
  • 4. Взбить до получения однородной , жидкой массы.
  • Последнее приготовление:
  • 1.Бисквит мелко нарежте и пропитайте ликером или другим напитком.
  • 2.Затем нарезанный бисквит смешайте с кремом , и перемешайте до получения однородной массы , оставляя не большие кусочки бисквита в креме но не перетертыми в смесь.
  • 3. Затем с помощью формы предайте торту форму и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • 4.Выньте торт из формы и украсте его натертым шоколадом , и поставьте в холодильник на 4-5 часов.